Rhodospatha rupicola (Araceae), una nueva especie reófita de la Amazonia colombiana - Stefhania Alzate-Lozano; Edwin Trujillo-Trujillo; Alejandro Zuluaga (Caldasia)
Se describe una especie nueva del género Rhodospatha (Araceae) para la Amazonia colombiana. La especie está restringida altitudes entre 300–520 m en el departamento de Caquetá, crece como reófita principalmente sobre rocas a la orilla de pequeños ríos, quebradas y cascadas. Esta forma de crecimiento es poco común en aráceas de América tropical y no había sido registrada en el género Rhodospatha.