A Síndrome de Marfan e seus aspectos odontológicos: revisão da literatura - Carlos Eduardo Baraldi; Marcel Fasolo de Paris; Wanyce Miriam Robinson (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
A síndrome de Marfan é uma doença do tecido conjuntivo, de caráter hereditário, com grande variabilidade de expressão clínica. Afeta fundamentalmente os sistemas esquelético, cardiovascular e ocular. Sua etiologia está relacionada a mutações no gene da fibrilina-1 (FBN1),* localizado no cromossomo 15 (15q21.1). As alterações dento-faciais presentes na síndrome, além de outras características relacionadas ao sistema estomatognático, tornam importantes o reconhecimento desta condição e o adequado manejo do paciente pelo profissional da Odontologia. O objetivo deste artigo é revisar a literatura que relaciona a SM à Odontologia.