فعالية النظام التدريسي المتکامل القائم على)طريقة المناقشة- مدخل التعليم بمساعدة الکمبيوتر- طريقة الاکتشاف الموجه( في تنمية التحصيل والتفکير الابتکارى في الرياضيات والاتجاه نحو المادة لدى تلاميذ المرحلة الإعدادي - سماح عبد الحميد سليمان أحمد أحمد (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd)
هدفت الدراسة الحالية إلى تعرف فعالية النظام التدريسي المتکامل القائم على)طريقـة المناقـشة- مـدخل التعلـيم بمـساعدة الکمبيـوتر-طريقة الاکتشاف الموجـه( فـي تنميـة التحـصيل والتفکيـر الابتکـارى فـي الرياضـيات لـدى تلاميـذ المرحلـة الإعدادية ، واستخدمت الدراسة المنهج الوصفي والمنهج شبه التجريبي ، وتکونت عينة الدراسة من  (٨٥تلميذة ، وتمثلت أدوات الدراسة في :  -1اختبار التفکير الابتکارى في الرياضيات لتلاميذ الصف الأول الاعدادى.-2اختبار التحصيل في الرياضيات في فرع الهندسة لتلاميذ الصف الأول الاعدادى .-3مقياس الاتجاهات نحو الرياضيات. وأثبتت الدراسة  عالية النظام التدريسي المتکامل القائم على)طريقـة المناقـشة- مـدخل التعلـيم بمـساعدة الکمبيـوتر-طريقة الاکتشاف الموجـه( فـي تنميـة التحـصيل والتفکيـر الابتکـارى فـي الرياضـيات لـدى تلاميـذ المرحلـة الإعدادية