骨巨细胞瘤的超微结构——Ⅰ.间质细胞的分类及良恶性分级的关系 - 刘子君 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
骨巨细胞瘤由间质细胞及多核巨细胞两种成分组成。间质细胞是肿瘤的主要成分。一般光镜下按间质细胞的形态特点分为三级。Ⅰ、Ⅱ级属良性,Ⅲ级属恶性。对骨巨细胞瘤间质细胞的超微结构、分类,与光镜下良恶性分级的对比,国内仍缺少报道。本文通过电镜观察,得出如下结果。