LAS MUJERES EN LA MIGRACIÓN INTERNA Y EL EMPLEO INFORMAL EN BAJA CALIFORNIA SUR, MÉXICO - ALBA E. GÁMEZ; TAMAR DIANA WILSON; ANTONINA IVANOVA BONCHEVA (Revista de Estudios de Género: La Ventana)
Este artículo analiza las características del fenómeno migratorio en Baja California Sur, en la costa norte del Pacífico mexicano, donde el turismo y la agricultura de exportación son dos sectores atractores de población. Esto ha estimulado una tasa de crecimiento demográfico promedio de 10% en la última década en regiones como Los Cabos, de las que se alimentan los sectores formal e informal. El propósito de este artículo es contribuir a la comprensión de la participación de las mujeres migrantes en el mercado laboral informal.