A culpa é de junho de 2013? Os caminhos da alienação política e a ascensão da extrema direita no Brasil - Marcus Giraldes (Psicologia USP)
Resumo Este artigo apresenta as principais causas e o significado das manifestações maciças de junho de 2013 para discutir como a derrota de seu impulso contribuiu para que uma extrema direita formada posteriormente viesse a se apropriar do sentimento de insatisfação com o sistema político, manipulando-o em um sentido regressivo. Como suporte à sua reflexão, o autor recorre às categorias teóricas de alienação política e angústia social em Franz Neumann.