ANÁLISE MULTICRITÉRIO DOS SERVIÇOS DE SANEAMENTO DA MICRORREGIÃO DE CATOLÉ DO ROCHA – PB UTILIZANDO O TOPSIS - ERICA MACHADO; Uigno Jefsson de Sousa Bispo (Revista de Gestão de Água da América Latina)
A gestão dos serviços do saneamento básico é complexa por envolver múltiplos agentes, alguns com perspectivas conflitantes, e múltiplos critérios de análise. Neste contexto, a utilização de métodos multicritérios se torna adequada e recomendável. Este trabalho teve como objetivo desenvolver uma avaliação comparativa dos serviços de saneamento dos 11 municípios que compõem a micro região de Catolé do Rocha, no estado da Paraíba, utilizando 9 critérios abrangendo as seguintes dimensões: aspectos de abastecimento, aspectos financeiros, aspectos de qualidade da água e aspectos de coleta. O método multicritério permitiu a hierarquização dos municípios em relação aos sistemas de saneamento, apontando o município de Catolé do Rocha, como o melhor sistema de saneamento básico da microrregião analisada, apresentando 3 dos critérios analisados como ideais.