As bibliotecas nacionais latino-americanas na web 2.0 - Jorge Moisés Kroll do Prado; Elaine de Oliveira Lucas; Eva Herrero Curiel (Encontros Bibli)
As redes sociais nascem do ambiente web 2.0 e fazem parte do nosso dia a dia. Todas as áreas profissionais, especialmente as relacionadas à informação e comunicação (Jornalismo, Publicidade, Comunicação Audiovisual, Biblioteconomia e Documentação...) projetam estratégias para fazer parte desse conglomerado no qual convergem transmissores, receptores e mensagens. A investigação a seguir expõe os resultados de um estudo no qual a presença das bibliotecas nacionais da América Latina, membros da ABINIA, na web 2.0 foi analisada. Trata-se de saber como essas bibliotecas estão usando as redes sociais mais relevantes, no nível de usuários e penetração nos países da América Latina. O estudo analisa os perfis que as bibliotecas nacionais possuem no Facebook, Twitter, Flickr e YouTube; bem como o conteúdo que eles divulgam por meio deles e a participação que eles incentivam entre seus usuários.