福建省5种鸟类新纪录种和亚种 - 刘伯锋; 余希; 杨金; 郑丁团; 王晓燕; 黄丽 (野生动物学报)
2003年7月18日在平潭岛观测到白玄鸥7只；2004年1月18日在闽江河口观测到白领翡翠1只；2004年11月27日在闽江河口观测到白眼潜鸭30只；2006年5月3日在福建龙栖山国家级自然保护区内观测到斑头大翠鸟2只,上述4种均为福建省鸟类新纪录。2003～2005年冬季在闽江河口和兴化湾均观测到黄腿银鸥,这一亚种为福建省新纪录。