La creatividad en la vida / Creativity in Life - José Alberto Rubí Barquero (Revista Electrónica Educare)
Recibido 10 de noviembre de 2010 • Aceptado 09 de marzo de 2011 • Corregido 04 de mayo de 2011 Resumen. En este artículo desarrollo la idea de que la creatividad no está restringida al ámbito del arte, como suele creerse, ya que el arte es solo una expresión de la creatividad, que los humanos hacemos muchísimas cosas más que requieren de creatividad y que ni siquiera la creatividad es un atributo de los humanos pues a partir de ciertos niveles vitales se pueden observar conductas en los seres vivos que implican grados diferentes de cognición estética. Abstract. In this paper, the author explains the following ideas: that creativity is not restricted to the sphere of art, as it is usually considered, since art is just an expression of creativity; that people do many things that require creativity; and that not even creativity is an attribute of humans, since, from certain critical levels, we may observe behaviors in living beings that involve different degrees of aesthetic cognition.