La Escuela, un Espacio para la Convivencia Democrática - Manuel Crespo Nievas; José Miguel Megías Leyva; Magdalena Rodriguez García; María José Parages López (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
En este breve artículo narramos cómo se construye a diario la democracia en nuestro colegio desde el respeto, la par- ticipación y la convivencia. Desde el respeto, porque si deseamos que los niños y las niñas nos respeten, debemos empezar por respetarles a ellos y a ellas. Desde la partici- pación porque ellos y ellas definen por consenso las nor- mas de convivencia, tanto en el patio, en la clase, biblio- teca, huerto, jardines o cualquier otro espacio del colegio. Y en este construir la democracia día a día, basada en la confianza mutua, nuestro alumnado sabe que va al cole- gio a aprender a pensar y aprender a convivir, porque educar también es convivir.