Experiências com a dietilamina do ácido lisérgico (LSD 25) - Paulo Luiz Vianna Guedes (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
São relatados os resultados de 5 experiências realizadas em 3 pacientes com LSD 25, sendo salientadas as propriedades terapêuticas dêste medicamento como auxiliar da psicoterapia. Entre outras, são ressaltadas como principais qualidades: a) ação regressiva sôbre o ego que facilita o aparecimento, sob forte carga afetiva, dos conflitos internos na transferência; b) ação não uniforme sôbre o ego, poupando umas partes que, assim, não só assistem, mas podem, durante a experiência, analisar o material surgido; c) conservação da memória que permite em dias ulteriores e fora da ação lisérgica, a análise das vivências ocorridas na experiência. O método só terá tôda sua utilidade, na opinião do autor, em mãos de médico psicanalista capacitado a lidar com material derivado do inconsciente.