Democracia por vir: indignação e esperança - Betty Bernardo Fuks (Revista de Psicologia)
O artigo propõe,  a partir de uma reflexão da posição extraterritorial da psicanálise na cultura e as consequências disso sobre as análises de Freud e de Lacan sobre a política, pensar a democracia.  Procede-se  então um questionamento  das manifestações coletivas ocorrida em vários países na contemporaneidade.