Black-ish (ABC: 2014- ): the (black) American Dream - Mayte Donstrup (Norteamérica)
Las series de televisión se han convertido en un objeto de estudio recurrente en el ámbito académico. En este sentido, se ha constatado que las narrativas televisivas funcionan como fábulas sociales y contienen en su seno moralejas sobre el funcionamiento de la sociedad. Este estudio articula un análisis de la serie Black-ish en torno al discurso ideológico; es decir, qué somos, qué hacemos y con qué objetivo (van Dijk, 2009). Desde una perspectiva cualitativa, se ha realizado un análisis textual (McKee, 2002) que ha puesto de manifiesto que en la serie prevalecen los valores neoliberales. Al respecto, en la discusión se han contrapuestos los resultados con otras series del género evidenciando la prevalencia del conservadurismo de las comedias de situación.