Diseño e implementación de un algoritmo de enfoque automático para el robot goniométrico Aparato para ojo compuesto - Mariana Guzmán Fonseca (Tecnología en Marcha)
El aparato robótico Goniometer para ojo compuesto en el Laboratorio de Física Computacional en la Universidad de Groningen requiere un algoritmo de enfoque automático que sea capaz de capturar imágenes para el análisis de insectos de ojo compuesto para su caracterización. En ausencia de un algoritmo adecuado que logra colocar la cámara en el lugar correcto, automatización GRACE tiene dificultades para buscar la imagen correspondiente. A través del presente artículo encontrará el diseño e implementación de algoritmos de enfoque automático. estructurado en módulos que mejoran la organización del proceso para lograr un adecuado análisis de ojos compuestos. Se ha propuesto un algoritmo que ejecuta cinco técnicas de capacidad de enfoque automático para determinar la nitidez de las imágenes en varios canales, así como para utilizar algunos de esos técnicas para mejorar el posicionamiento de la cámara y adquirir imágenes enfocadas.