Cuidados práticos ao submeter um projeto ao comitê de ética em pesquisa - Gilmara Holanda da Cunha; Fernando Antônio Frota Bezerra; Maria Elisabete Amaral de Moraes (Rev Rene)
Cada comitê de ética em pesquisa terá sua rotina e modelo de documentação próprios para submissão de projetos para avaliação, mas independente do local, seja uma universidade ou instituição de saúde, as leis, resoluções, cartas e ofícios circulares vigentes no país devem ser seguidos. Nesse contexto, alguns erros comuns acabam por atrasar o processo de avaliação dos projetos, bem como dificultam o trabalho de emissão dos pareceres. Esse editorial é sobre os pontos mais comuns que causam pendências, os quais devem ser observados na submissão de um projeto ao comitê de ética em pesquisa.