Inhibidores de la tirosina quinasa en el adenocarcinoma pulmonar con mutación del receptor del factor de crecimiento epidérmico - Yoanna Ivette Flores Vega; Diana Laura Páramo González; Alejandro Manuel Perez Fonteboa; Sofia de Alsina Sarmiento; Janet Lamadrid García; Ángel René Elejalde Larinaga; Claudia Elejalde Tamayo; Danay Corrales Otero; Iniris Greca Santana Alvarez; Iris Beatriz Inguanzo Valdés; Alexander Oretega Carballosa; Maydelin Frontela Noda; et al. (Revista Cubana de Medicina Militar)
Introducción: En el cáncer de pulmón se presentan alteraciones genéticas, incluida la mutación del receptor del factor crecimiento epidérmico. El gefitinib y osimertinib están aprobados para el tratamiento del cáncer de pulmón de células no pequeñas con dicha mutación, los cuales demuestran elevadas tasas de respuestas al tratamiento y supervivencias con respecto a la quimioterapia.