La política migratoria canadiense en la era de Justin Trudeau y los efectos para los migrantes mexicanos - Mónica Verea (Norteamérica)
El primer ministro Justin Trudeau ha marcado un cambio de actitud sobre la migración, radi-calmente opuesta a la de su antecesor Stephen Harper, pues ha establecido una política de una mayor apertura para la recepción de inmigrantes, la cual constituye el pilar de la agenda políti-ca. Consecuentemente, ha venido mejorando el sistema de inmigración con el fin de admitir un número mayor de inmigrantes, trabajadores temporales y estudiantes; ha establecido medidas necesarias para reducir el tiempo de procesamiento de admisión, así como mejorar la reunifica-ción familiar, entre varias iniciativas. Los mexicanos han jugado un papel preponderante como trabajadores agrícolas temporales y, en términos absolutos, han venido aumentando su partici-pación al formar parte de esos tres grupos durante los últimos años, por lo que se describirán los efectos que ha tenido la política migratoria de Trudeau sobre esta población.