ЗАКОНОМЕРНОСТИ ТЕЧЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО ТРАВМАТИЧЕСКОГО АРТРИТА ВИСОЧНО–НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА - K. A. Semenov; M. S. Drohomyretska; O. V. Denha; O. S. Reshetnikova; V. N. Horokhivskyi (Клінічна хірургія)
Представлены данные морфологического исследования структур височно–нижнечелюстного сустава (ВНЧС) у крыс, которым моделировали хронический травматический артрит путем нарушения окклюзионных взаимоотношений зубов верхней и нижней челюстей. Изучены закономерности течения патологических изменений мышечно–суставного компонента ВНЧС при моделировании окклюзионного артрита.