Desafios para Adesão do Homem aos Serviços de Saúde na Atenção Primaria à Saúde - Schwanderson Quaresma Soares; Wallisson Matheus Brito Pereira (Diversitas Journal)
Diversas questões corroboram para a relação negativa do homem com os serviços da atenção primaria à saúde, fazendo que a população masculina sofra com os mais diversos empecilhos relacionados com sua saúde masculina. Objetivou-se em identificar quais os principais fatores que levam os homens a terem um baixo índice de adesão aos serviços de saúde na atenção primaria em saúde.  A busca bibliográfica foi desenvolvida através das bases de dados: SciELO, Lilacs, BDENF.  Utilizou-se os seguintes descritores combinados com operador booleano AND, a saber: Saúde do homem AND Atenção primaria à saúde AND Adesão ao cliente. Foram inclusos artigos redigidos em português ou inglês, disponíveis gratuitamente na íntegra, no período de janeiro de 2017 a dezembro de 2023. Excluiu-se estudos publicados em anais, monografia, dissertação, tese e que não estejam   disponíveis   na   íntegra   de   forma   gratuita.   A   amostra   foi   composta   por   10   artigos.  Observaram-se fatores inerentes à cultura em que o homem foi inserido,