Análisis de la gestión del Agribusiness en el sector arrocero de Daule (2006-2014) - Isidro Fierro (Revista Tecnológica)
El objetivo principal de este artículo es demostrar que el agribusiness es una de las principales fuentes del desarrollo económico en el país. Se realizó un análisis de la información recopilada por los organismos de investigación y control del sector arrocero de la costa ecuatoriana del cantón Daule de la provincia del Guayas del año 2006 al 2014. El sustento del estudio explica que el sector del agro ecuatoriano requiere de una nueva visión a futuro y con mejora continua; de tal ejercicio se debe incorporar la transferencia tecnológica del conocimiento en asuntos relacionados con la cadena agroproductiva del arroz para consolidarse como una fuente importante de atracción productiva y de empleo para el desarrollo del país. Para la cual se requiere hacer énfasis en la política pública del estado ecuatoriano tanto en el imperativo moral como en el ético para erradicar la pobreza y en el cambio de la estructura productiva del país, lo que significaría dinamizar el sector.