Síndromes paraneoplásicos en tumores gastrointestinales. Revisión de tema - Laura Rocío Rodríguez Páez; James Yurgaky S; William Otero Regino; Michael Faizal (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Los síndromes paraneoplásicos representan manifestaciones clínicas que producen los tumores en sitios distantes a ellos y que no están relacionadas físicamente con ellos ni con sus metástasis.  Diferentes tumores gastrointestinales pueden presentar síndromes o manifestaciones sistémicas, dermatológicas, hematológicas, renales y neurológicas entre otras. Aquí se ofrece una revisión de esas distintas manifestaciones