ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ГЕТЕРОГЕННОСТЬ НЕКОМПАКТНОЙ КАРДИОМИОПАТИИ (Евразийский Кардиологический Журнал)
Для клинических проявлений некомпактной кардиомиопатии (НКМП) характерна триада симптомов - сердечная недостаточность (СН), опасные для жизни желудочковые тахиаритмии (ЖТА) или нарушения проводимости, тромбоэмболические осложнения (ТЭО). Цель исследования. Определение генов-кандидатов НКМП, изучение генотип-фенотипических корреляций и анализ неблагоприятных исходов.