Aykut, S., Foyer, J. y Morena, E. (eds.) (2017) Globalising the climate: COP21 and the climatization of global debates. Nueva York: Earthscan y Routledge - Alonso Ramírez Cover (Anuario (Centro de Investigación y Estudios Políticos))
¿Cuáles son las posibilidad reales de que las negociaciones sobre el cambio climático ofrezcan una solución real a este problema? ¿Qué proyecciones de éxito podemos hacernos con base en los nuevos instrumentos para abordar el cambio climático sugeridos en las COP de Copenhague 2009 y Paris 2015? ¿Son estos instrumentos innovaciones reales en la gobernanza ambiental global o nuevas e inefectivas "palabras de moda" en la cooperación para el desarrollo sostenible? En sencillo, ¿cómo sabemos que la discusión global sobre el cambio climático no es discurso político vacío destinado a proponer acciones tangibles respecto a un futuro incierto? Las diferentes contribuciones del libro Globalising the climate: COP21 and the climatization of global debates ofrecen interesantes e innovadoras respuestas a estas enormes preguntas existenciales de hoy.