El sistema de evaluación de impacto ambiental y la implementación de los instrumentos de regulación territorial urbanos e interurbanos - Pedro Lira Olmo (Urbano)
A continuación se presentan algunas consideraciones en relación a lo establecido por la Ley de Bases del Medio Ambiente, para la evaluación ambiental de los instrumentos de regulación territorial urbana e interurbana. La inquietud que motiva esta ponencia radica en que publicado el Reglamento del Sistema de Evaluación de Impacto Ambiental con fecha 3 de abril de 1997, el Sistema se vuelve obligatorio e incluye a los instrumentos en comento. Esta situación presenta, como se expondrá, singularidades que será preciso definir por la autoridad, para permitir un desarrollo fluido del SEIA y los Planes de Desarrollo Urbano e Interurbano.