O Partido Trabalhista Brasileiro no Paraná (1945-1965) - Alessandro Batistella (Topoi)
RESUMO O presente artigo visa a analisar a história e a atuação do antigo Partido Trabalhista Brasileiro no Paraná entre os anos de 1945 e 1965, verificando a importância do partido na política paranaense, identificando os membros que integravam a elite partidária, examinando as alas que existiram dentro do partido, as disputas internas pelo poder nas hostes petebistas e analisando as principais características do PTB no Paraná.