Secondary hyperparathyroidism in maintenance hemodialysis patients: 3 cases report - LI Kang-feng; TANG Xiao-fang; YAN Lian-xi; ZHANG Yu-qiang (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>近年来,继发性甲状旁腺功能亢进（secondary hyperparathyroidism,SHPT）成为继心、脑血管疾病影响维持性透析患者生存时间及生活质量的重要并发症,而SHPT的进展不仅加剧钙磷代谢紊乱所致骨骼损害,还可引发贫血、心血管、神经系统等损害[1]。今总结既往10年经验报道维持