Arturo Fontaine Aldunate, Presidente del Consejo de Etica de los Medios: 'En Chile el pluralismo es potencia, no realidad' - ELIANA ROZAS (Cuadernos.info)
Pese a que su profesión es la de abogado, como la de la mayoría de los miembros del Consejo de Ética de los Medios de Comunicación, cuando se refiere a los periodistas utili¬za la primera persona del plural.Tiene sus razones. Como también las tiene para presidir ese organismo -que él describe como «una fórmula re¬lativamente alejada de los medios». Porque aunque hoy no esté integrado a ninguno, quien llegara a ser director de El Mercurio tiene obvios conocimiento y relación con ellos. Tantos como para decir «nosotros» cuando quiere decir «los periodistas»