Simulación, realidad y desafío de la globalidad - Oliver Kozlarek (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Este artículo intenta definir el alcance del término “globalidad” en nuestros días. No quiere sugerir que nada en el mundo actual merezca ser llamado “global”; existe una interrelación creciente entre culturas y naciones. Sin embargo, este hecho está acompañado por construcciones discursivas que surgen del discurso de la modernidad. Sólo analizando esta dimensión discursiva se llegará a entender lo que significa la globalidad actual.