Heinrich Böll y la literatura de posguerra - Laura Guillén (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
Surgida de entre los escombros de la posguerra, la literatura de Heinrich Boíl rebasa las demarcaciones regionales y lingüísticas para arremeter contra la hipocresía de los valores establecidos, pugnar por la unificación de Alemania y condenar públicamente los regímenes sustentados en la fuerza.