Attention of nursing to the health of the elderly: an integrative review - Sara Cordeiro Eloia; Eliany Nazaré Oliveira; Suzana Mara Cordeiro Eloia; Roberlandia Evangelista Lopes (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Analisar a produção científica na área da atenção à saúde do idoso pela enfermagem. Métodos: Revisão integrativa baseada no levantamento bibliográfico de periódicos no SCIELO nos anos de 2004 a 2009, utilizando os descritores: idoso, saúde do idoso e enfermagem. Resultados: Foram selecionados 21 artigos que discutiam: o cuidado da enfermagem na saúde dos idosos, o interesse na pessoa que cuida e a importância de grupos a fim de promover saúde. Conclusão: Percebeu-se a necessidade de mais pesquisadores para este contexto devido os poucos estudos encontrados e maior participação de enfermeiros assistenciais nestas produções. Descritores: Saúde do idoso, cuidados de enfermagem, pesquisa em enfermagem.