Algunos detalles sobre cómo abordamos la formación del profesorado de Educación Infantil en el ámbito corporal - Marcelino J. Vaca Escribano (Revista Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El artículo explica el modo con el que tratamos de formar a los futuros maestros y maestras de Educación Infantil en lo referente al ámbito corporal. Para dar cuenta de este proceso formativo hemos elegido el tema de los juegos motores de oposición, más concretamente una lección sobre el enfrentamiento de uno contra otro. Los juegos motores de oposición, como el resto de los contenidos previstos en la asignatura, encierran un potencial educativo cuyo desarrollo en las aulas de Educación Infantil depende, en buena medida, del conocimiento y saber hacer del profesorado. El artículo muestra las actividades, estrategias y reflexiones que ponemos en marcha para lograrlo.