Partículas reformulativas y consecutivas: relaciones y convergencias - Teresa María Rodríguez Ramalle (Cuadernos AISPI)
El trabajo que aquí se presenta se incluye dentro de las investigaciones sobre la relación entre la interpretación de ciertas partículas discursivas y su conexión con la estructura de la periferia oracional. En esta investigación, el objetivo principal es explicar la conexión que existe entre reformulación y consecuencia, manifestada en la conexión entre así que y o sea que en determinados contextos. La relación se extenderá a otras partículas que también se han vinculado con la expresión de la reformulación (el llamado que reformulativo) o la conclusión (partículas como ya, ya o vamos). Pretendemos asimismo ofrecer una propuesta formal dentro de la cartografía oracional.