OCORRíÅ NCIA DE PEIXES CEFALÓPODOS E CRUSTÁCEOS EM ESTÔMAGOS DE ATUNS E ESPÉCIES AFINS CAPTURADAS COM ESPINHEL NO BRASIL (23ÂºS í 34ÂºS) 1972 í 1985 - Luis Alberto ZAVALA-CAMIN (Boletim do Instituto de Pesca)
Em 3799 estômagos de Thunnus alalunga, Thunnus albacares, Xiphias gladius, Coryphaena hippurus, Tetrapturus albidus, Istiophorus albicans e Thunnus obesus, o item peixes ocorreu com mais frequência na região sudeste e durante o quarto e primeiro trimestres do ano (verão), sendo também o mais importante no total das coletas (69,3%). Cefalópodes ocorram com mais frequência na região sul e durante o segundo e terceiro trimestres (inverno), sendo o segundo em importí¢ncia no total (53,8%). O item crustáceos ocorreu em pequena quantidade (17,6%). Diferenças na ocorrência dos itens alimentares nos exemplares capturados nas regiões sudeste ou sul, independentemente da estação do ano, indicam uma diferença zoogeográfica na zona pelágica adjacente ao talude da plataforma continental, com limite aproximado no pararelo 27Â°S.