HTLV-I negative tropical spastic paraparesis: a scientific challenge Paraparesia espástica tropical HTLV-I negativa: um desafio científico - Carlos Mauricio De Castro-Costa; Herwig Carton; Terezinha J. T. Santos (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
We reviewed the historical, clinical and etiological aspects of the progressive chronic spastic myelopathies of unknown etiology, disserting on the clinical similarities between HTLV-I seropositive and seronegative tropical spastic paraparesis (TSP), as well as focusing on the PCR studies of the seronegative TSP. Fazemos uma revisão dos aspectos históricos, clínicos e etiológicos das mielopatias espásticas crônicas progressivas de causa desconhecida, dissertando sobre as semelhanças clínicas entre a paraparesia espástica tropical (PET) soro-positiva e soro-negativa para HTLV-I, focalizando também os estudos sobre PCR na PET soro-negativa.