Delincuentes caqui y su modus operandi en casos de feminicidio desde la Sociología criminal - Sandra Viviana Díaz Rincón (CUHSO)
En este artículo se propone como objetivo el análisis del perfil criminológico de 4 delincuentes caqui que incurren en el delito de feminicidio desde la Sociología Criminal en el marco de la investigación, enfoque, diseño y método cualitativo-descriptivo, cuyas técnicas e instrumentos de recolección de información: revisión documental, análisis de texto y el estudio de caso coadyuvan con la identificación de los antecedentes penales del agente del delito y su estatus, el nivel de escolaridad, la ubicación geográfica, el desarrollo interpersonal, familiar y actitud frente a sus observadores y el tipo de víctima elegida como factores incidentes en su conducta delictiva. Como resultado se expone que los delincuentes caqui pueden normalizar sus delitos y adaptarse a diferentes contextos. Finalmente, se concluye que, el estudio de la conducta de los delincuentes caqui permite la indagación acerca de las posibles causas de su desviación y criminalidad y la necesidad de prevenir su reincidencia.