"Le livre de jeunesse et Mayotte" de Christophe Cosker - Timothée Charmion (Anales de Filología Francesa)
Auteur en 2018 d’un ouvrage consacré à la littérature postcoloniale mahoraise d’expression française (Anthologie des lettres francophones à Mayotte, 2018) puis en 2019 d’un ouvrage principalement consacré aux discours véhiculés par la littérature coloniale sur Mayotte (L’invention de Mayotte, 2019), l’universitaire Christophe Cosker poursuit sa « cartographie littéraire » de l’île aux parfums en s’intéressant cette fois-ci aux représentations de Mayotte dans les œuvres jeunesse.