التدریب المیدانى لطالبات قسم علم المعلومات بجامعة أم القری : تقییم لتجربة التدریب الخارجى - د. لطفیة محمود شنیشن (المجلة الدولية لعلوم المكتبات والمعلومات)
تتناول الدراسة واقع تدریب طالبات قسم علم المعلومات بجامعة أم القرى خلال الترم الأول من العام الجامعی 1435 / 1436و رصد لتجربة التدریب الخارجی بجهات مختلفة، و قد اعتمدت الدراسة على منهج دراسة الحالة و استخدامات أداة الاستبیان لجمع البیانات و الإجابة على تساؤلات الدراسة، و من النتائج التی توصلت لها هذه الدراسة أن نسبة الطالبات المتدربات بجهات خارجیة بلغت 100 % من إجمالی الطالبات عینة الدراسة، بالإضافة إلى أن 69 % من الطالبات أیدن فکرة أن یکون التدریب خلال فترة المخیف بشکل یومی متصل لمدة محددة بدلا من التدریب بالتزامن مع الدراسة.