Concordância verbal, sociolingüística e história do português brasileiro - Angela Cecilia de Souza Rodrigues (Fórum Linguístico)
O texto corresponde a um conjunto de reflexões desencadeadas pelo estudo da aplicação da regra de Concordância Verbal no português popular em São Paulo, na perspectiva variacionista laboviana. Enfatiza-se a importância da descrição do Português Popular Brasileiro para o conhecimento da história do Português do Brasil.