La juventud y los partidos políticos: ¿oposición o posición? - Octavio Rodríguez Araujo (Revista Mexicana de Ciencias Políticas y Sociales)
La Constitución Política en sus artículos 55 y 58 reformados este año, menciona que podrán ser diputados y senadores jóvenes de 21 y 30 años respectivamente y que, para ocupar uno de estos puestos es necesario ser propuesto por uno de los partidos políticos reconocidos oficialmente en México.