Em companhia do personal trainer: significados atribuídos pelos alunos ao atendimento personalizado - Maurício Leite da Silva; Cibele Biehl Bossle; Alex Branco Fraga (Motrivivência)
Este estudo objetivou compreender os significados do atendimento do personal trainer para o respectivo aluno deste profissional. É uma pesquisa de cunho qualitativo que se sustenta na literatura especializada sobre as temáticas personal trainer e treinamento personalizado. O estudo se valeu da análise de conteúdo como método e da entrevista semiestruturada como ferramenta metodológica. Foram entrevistados sete alunos de treinadores personalizados de uma academia de ginástica da cidade de Cachoeirinha/RS, Brasil. Após a análise das entrevistas, foi possível compreender que o atendimento do personal trainer para os alunos entrevistados significa resultados rápidos, confiança e motivação.