Patio de edificio de viviendas en calle Lumbreras, 24, Sevilla (España) - Rafael Llácer-Pantión (Revista Hábitat Sustentable)
El patio siempre ha sido un espacio arquitectónico que ha facilitado, en su entorno, la organización de la vivienda. En el mundo mediterráneo, las culturas árabes y la romana fueron conformando sus claves; y su tipología todavía perdura. En él, luz, aire, agua, sombra y vegetación, se conjugan creando un recinto que posibilita la integración entre lo interior y lo exterior.