Um quadro de análise do conhecimento estatístico para ensinar de futuros professores - Hélia Oliveira; Ana Henriques (Boletim GEPEM)
Neste  estudo  debruçamo-nos  sobre  o  conhecimento  para  ensinar  investigações  estatísticas  de futuros professores do 3.º ciclo do ensino básico e do ensino secundário, tendo por base um quadro teórico que articula dois domínios: o conhecimento estatístico para ensinar e o pensamento estatístico. Os resultados mostram: i) a pertinência do quadro teórico adotado, podendo constituir uma referência para a construção de situações a explorar na Didática da Estatística, e para colocar em evidência aspetos importantes do conhecimento estatístico para ensinar que os futuros professores estão a desenvolver; e ii) a potencialidade da discussão de episódios de sala de aula, na formação inicial de professores.