Edição e estudo de outros lemas e equivalentes relativos à figura do mandarim num dicionário manuscrito de português-chinês do século XVIII - Anabela Leal Barros; Ana Ng Cen; Xiao Wang (Diacrítica)
Na sequência do artigo intitulado “A figura do mandarim num dicionário manuscrito de português-chinês do século XVIII”, no qual se editaram e estudaram cerca de metade das entradas ou lemas relativos ao mandarim, comparando essa informação com a presente noutras obras lexicográficas e gramaticográficas em português e chinês, apresenta-se neste trabalho a segunda parte dessas entradas e ainda alguns equivalentes chineses específicos incluídos em entradas gerais em português, abarcando aspetos complementares relativos à figura do mandariam, seus privilégios, família, local de trabalho, utensílios próprios ou exclusivos, etc. Contextualiza-se passo a passo essa informação tanto no âmbito da história das línguas chinesa e portuguesa como dos estudos socioculturais e históricos, já que se trata de lemas e equivalentes muito informativos quanto à língua, à sociedade e à cultura chinesas, revelando uma evolução merecedora de estudo.