Breves consideraciones sobre el concepto de sujeto de experiencias y de la posibilidad de experiencias sin sujeto - Angelo Briones (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
La intención general de este trabajo es exponer que desde cierto análisis, es posible considerar una dependencia entre una sustancia u objeto y una experiencia, sin necesidad de que esa sustancia u objeto sea considerado un sujeto de experiencias. Para este propósito se analizará primeramente un esquema de dependencia ontológica en términos de la Tesis de Frege, donde esta tesis supondría la existencia necesaria del sujeto de experiencia. Posteriormente se tomará el esquema de dependencia ontológica complementado con la tesis de la sustancia y el atributo, y se enfatizará que suponer que una sustancia u objeto es un sujeto de experiencia debe ser justificado por alguna idea distinta, de las ideas ya supuestas en el esquema de dependencia ontológica. Para finalizar, esto último se complementará con el modelo sin sujeto o no posesivo del Yo.