Pernambuco, Rio da Prata e a crise do antigo regime na América ibérica: o “caso” de Félix José Tavares Lira = Pernambuco, Rio de la Plata and the crisis of ancién regime: the “affair” of Félix José Tavares Lira - Silva, Luiz Geraldo; Pimenta, João Paulo Garrido (Estudos Ibero Americanos)
Este artigo analisa conexões entre a política de Pernambuco e do Rio da Prata, por volta do ano de 1817, por meio de um personagem específico: Félix José Tavares de Lira. Em termos mais gerais, trata-se de propor bases analíticas para a compreensão das relações entre os mundos luso e hispânico no contexto ampliado da crise do Antigo Regime na América ibérica