Sintomas vestibulares em doentes pediátricos com otite média com efusão e/ou disfunção da trompa de Eustáquio - a call to action - Miguel Padrão; Diogo Dias; Isa Eloi; Sandra Augusto; Luísa Azevedo (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Perturbações vestibulares são comuns na idade pediátrica, gerando comportamentos de evitação e ansiedade com impacto no desenvolvimento. O seu diagnóstico célere é crucial, mas a reduzida especificidade dos sintomas e a fraca colaboração dos pacientes dificultam-no. Disfunção da trompa de Eustáquio (TE) e otite média com efusão (OME) poderão provocar perturbações vestibulares.