Tradiciones literarias franco-canadienses: el caso de Ontario - Beatriz Mangada (Anales de Filología Francesa)
La littérature franco-canadienne est la somme de nombreuses productions littéraires appartenant aux différentes provinces canadiennes qui, en marge du cas québécois, sont malheureusement peu connues. C’est le cas, entre autres, de la province de l’Ontario qui rassemble 52% de la population francophone canadienne au-delà du Québec et qui compte avec une longue et riche tradition littéraire en langue française. L’étude proposée à travers les noms et les œuvres les plus illustres de cette littérature vise à approcher le lecteur hispanophone de l’intérêt et de la variété de ces autres littératures franco-canadiennes.