Analyse de la fonction discursive de différentes formes prosodiques de segments parenthétiques - Lorraine Baqué; Àngels Catena Rodulfo; Marta Estrada Medina (Langue(s) & Parole)
L’analyse du corpus d’interviews politiques télévisés DEBAPOL (Baqué, 2000) a eu comme objectif, dans un premier temps, d’étudier la manifestation au plan prosodique (variations mélodiques) de deux types de segments parenthétiques propositionnels (syndétiques et asyndétiques) (Kaltenböck (2007). Dans un deuxième temps, nous avons réalisé une analyse discursive des trois types de formes prosodiques relevées dans le corpus qui a permis de mettre en évidence l’existence d’un rapport entre la forme prosodique des segments parenthétiques considérés et leur fonction dans le discours.