La infancia como tema en «Los grandes relatos» de José Jiménez Lozano. «El árbol», cuento prototípico - Sara Sanz García; Daniel Vela Valldecabres (Cuadernos para la Investigación de la Literatura Hispánica)
Este trabajo sitúa la infancia como uno de los temas narrativos de referencia de Jiménez Lozano en su libro Los grandes relatos [1991]. Por un lado, enmarcamos el objeto de estudio dentro de los grandes temas del autor castellano. Por otro lado, explicitamos la memoria de Jiménez Lozano sobre su propia infancia y la relación con su narrativa. Por último, ejemplificamos lo dicho analizando uno de los relatos, «El árbol».